Что будет с украинскими пенсиями на Донбассе и в Крыму: объяснение Минсоцполитики

28 августа 2018, 15:46

Министр признал, что сейчас существует правовая коллизия

Украинские пенсионеры, которые живут на временно оккупированных территориях, получат выплаты вне зависимости от срока, в течение которого пенсии не платились. Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева, передает пресс-служба ведомства.

Реклама

По словам министра, соответствующее постановление примет правительство.

Рева отметил, что сейчас существует законодательная коллизия: финансирование пенсий за прошедшее время возможно только в случае их невыплаты по вине гражданина или вине Пенсионного фонда, однако на самом деле пенсионеры на оккупированных территориях не могут получить выплаты в результате боевых действий.

"Мы должны на законодательном уровне урегулировать вопрос и сказать людям, что независимо от того, когда была прекращена выплата пенсий, они имеют право на неё в течении всего периода независимо от срока, за который им пенсия не платилась. Это надо прописать в постановлении Кабмина и мы это обязательно сделаем", – пообещал Рева.

В тренде
Подсолнечное масло по 60 гривен и "золотые" яйца: в Украине взлетели цены на основные продукты

В Минсоцполитики также объяснили, что будет с пенсиями работающих пенсионеровВ Минсоцполитики также напомнили, что одним из результатов пенсионной реформы стала отмена уменьшения на 15% выплат работающим пенсионерам с 1 октября 2017 года.

Реклама

Ранее журналисты "Сегодня" узнали, что украинцам обещают снова повысить пенсии. Как заявили в Министерстве социальной политики, пенсии в 2019 году  должны увеличиться на 10-15%. Рассчитывать на повышение могут 3 миллиона украинцев, и прежде всего – пенсионеры, которые имеют большой трудовой стаж, но получали небольшую зарплату:

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять