Антимонопольный комитет проверяет государственные банки Украины

28 февраля 2017, 15:22

АМКУ изучает, не было ли на рынке сговора

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) отрегарировал на синхронное снижение тремя государственными банками ставок по депозитам.

Реклама

"Сегодня Антимонопольный комитет Украины изучает вопрос функционирования рынка банковских услуг на конкурентной основе в контексте увеличения количества банков с государственной долей и рост их доли в отдельных сегментах рынка банковских услуг", – сообщили FinClub в Комитете.

В АМКУ утверждают, что 24 февраля они направили запросы о предоставлении информации в три профессиональных объединения участников рынка банковских услуг и банки.

"Полученная информация будет проанализирована на предмет необходимости принятия мер для обеспечения государственной защиты конкуренции с учетом требований законодательства", – прокомментировали в АМКУ.

В тренде
Озолотились, но не очень. Сколько заработали майнеры биткоина за месяц

Как сообщалось, 20 февраля три госбанка – ПриватБанк, Ощадбанк и Укргазбанк – одновременно снизили ставки по депозитам. За две недели до этого глава ПриватБанка Александр Шлапак заявлял, что госбанки планирют "договориться и по вопросам процентной политики, и о возможном разделении рынка".

Реклама

Как известно, после национализации ПриватБанка больше половины банковской системы Украины принадлежит государству. В Минфине и НБУ неоднократно заявляли, что эта ситуация будет исправлена, а банки должны перейти в частный сектор.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять