Всемирный банк готов более тесно дружить с Украиной

27 апреля 2009, 09:03

Всемирный банк готов увеличить масштабы сотрудничества с Украиной, заявляет управляющий директор ВБ Нгози Оконджо-Ивела.

Вице-премьер Украины по делам европейской и международной интеграции Григорий Немыря в воскресенье в рамках официального визита в США провел встречу с управляющим директором Всемирного банка Оконджо-Ивела, сообщает пресс-служба украинского вице-премьера.

Реклама

Стороны обсудили состояние и перспективы сотрудничества между Украиной и Всемирным банком.

Оконджо-Ивела поприветствовала прогресс в отношениях Украины с ВБ и выразила готовность увеличить масштабы сотрудничества.

Во время встречи Немыря проинформировал свою собеседницу об усилиях правительства Украины, направленных на преодоление последствий мирового финансового кризиса.

Стороны также обсудили вопрос сотрудничества Украины с другими финансовыми учреждениями, в частности с МВФ.

Реклама

Немыря проинформировал Оконджо-Ивелу о договоренностях, которые были достигнуты на прошлой неделе во время пребывания миссии МВФ в Киеве, и выразил надежду, что уже в ближайшее время Украина получит второй транш кредита stand-by МВФ.

В тренде
Из-за войны в Израиле МАУ отменила авиарейсы в Тель-Авив: что делать с билетами
МАУ открывает новые рейсы из Киева и отменяет плату за изменение даты вылета
В тренде
Доллар в Украине снова стал дешевле, евро прекратил расти: курс валют
В тренде
Не пробили защиту: какие гривни не умеют подделывать фальшивомонетчики

Как отмечают в пресс-службе украинского вице-премьера, 25 апреля Немыря провел встречу с управляющим директором Международного валютного фонда Домиником Стросс-Каном.

Стороны обсудили состояние и перспективы сотрудничества между Украиной и МВФ. Отдельно они остановились на договоренностях относительно выделения второго транша кредита stand-by, которые было достигнуто на прошлой неделе во время пребывания миссии МВФ в Киеве.

Немыря отметил, что достижение договоренностей с МВФ относительно предоставления Украине финансовой поддержки является важным событием для страны. По его словам, продолжение сотрудничества с МВФ также позволит Украине шаг за шагом постепенно и уверенно выходить из кризиса.

21-26 апреля Немыря находится с рабочим визитом в США. Он возглавляет делегацию Украины для участия в весеннем собрании Совета управляющих МВФ и Всемирного банка.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять