В России подумывают выкупить "Артек" у Киева

28 января 2009, 17:04

Государственная Дума России намерена рассмотреть вопрос об оказании помощи международному детскому центру "Артек", который испытывает серьезные финансовые затруднения и находится на грани банкротства.

Эта инициатива принадлежит вице-спикеру от фракции "Единая Россия" Светлане Журовой.

Реклама

В свою очередь, член фракции ЛДПР Елена Афанасьева предложила обратиться в правительство России с призывом выкупить детский лагерь у Украины – она уже готовит соответствующее протокольное поручение.

Как известно, 22 января директор МДЦ "Артек" Борис Новожилов объявил голодовку из-за кризисной ситуации в центре, вызванной недостаточным финансированием со стороны государства, и подозрений в том, что "Артек" умышленно "банкротят", чтобы продать его землю.

В понедельник, 26 января, Новожилов был госпитализирован с сердечным приступом в киевскую больницу "Феофания". По последней информации, врачи оценивают его состояние как "средней тяжести".

В тренде
Валютные долги украинцев превратятся в гривневые: банкам дали два месяца

Президент Украины Виктор Ющенко уже обратился к премьер-министру Юлии Тимошенко с просьбой принять действенные меры по нормализации работы Центра "Артек" и обеспечить выполнение указа о функционировании и развитии "Артека".

Реклама

На сегодняшний день в этом международном детском центре, хорошо известном еще со времен СССР, 10 лагерей. Его площадь – 208 га. Его инфраструктура включает кинотеатры, бассейн, современный образовательный центр, что позволяет лагерю учить детей на протяжении всего года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять