Украина готовится принимать дешевый газ из Европы

25 апреля 2012, 17:16

Порошенко надеется, что это поможет в переговорах с Россией

Альтернативные источники поставок газа в Украину облегчат переговорный процесс с Россией. Об этом сегодня на встрече с журналистами заявил министр экономического развития и торговли Петр Порошенко.

Реклама

По его словам, Украина готовит целый ряд нормативных и технических решений, чтобы диверсифицировать импорт топлива и начать поставки газа из Западной Европы по спотовым контрактам.

"На сегодняшний день Украина готовится проводить нормативные и технические решения, чтобы обеспечить реализацию этого проекта", – сказал министр.

Он также отметил, что в настоящее время цена газа на европейском спотовом рынке дешевле, чем стоимость российского топлива.

В тренде
ФОПам вернули карантинные 8000: закон о выплатах вступил в силу

Ранее руководство "Нафтогаза Украины" заявляло о планах импорта около 10 миллиардов кубометров в год газа из Европы. Кроме того, власти Украины ведут переговоры о закупках голубого топлива у поставщиков Турции, Румынии и Германии.

Реклама

Премьер-министр Николай Азаров заявлял, что Украина намерена постепенно сокращать импорт российского газа, в то же время продолжая переговоры с РФ о снижении цены. Украинская сторона уже неоднократно заявляла о намерении сократить закупки газа в РФ в 2012 году – до 27 миллиардов кубометров с предусмотренных контрактом 52 миллиардов кубометров.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять