Сколько украинцев могут позволить себе купить квартиру: названа цифра

4 марта 2020, 12:58

Виктория Подолянец Виктория Подолянец

Покупка квартиры в Украине – это по-прежнему большая роскошь. Большинство украинцев живут в стесненных условиях.

В Украине на одного человека приходится 24 метра жилья, а около 90% людей не могут купить себе квартиру из-за ее высокой стоимости. Такой информацией поделилась заместитель министра развития громад Валентина Москаленко, выступая на форуме "Ипотека – инструмент быстрого развития экономики".

Реклама

"В Украине на одного человека приходится 24 метра жилья. При этом критерий – 30 квадратных метров", – сказала Москаленко.

По ее словам, порядка 90% людей не могут купить себе жилье из-за его высокой стоимости. Москаленко назвала развитие ипотечного кредитования в Украине важным приоритетом для развития экономики и заявила о готовности властей содействовать этому процессу.

Ранее сайт "Сегодня" писал о том, что пока власти решают, как сделать ипотеку более доступной, цены на первичном рынке недвижимости Украины готовятся к серьезному росту. По прогнозам, в ближайшие 2-3 года спрос на первичном рынке может вырасти минимум в 1,5 раза.

В тренде
"Ограбление" в законе: банки без разрешения спишут долги со счетов украинцев

Также мы рассказывали, почему в Украине появляются долгострои и другие дома, которые так и не введены в эксплуатацию. Причины этого печального явления различны – начиная от нехватки денег и заканчивая проблемами с документами.

Реклама

Напомним, сайт "Сегодня" сообщал о том, что президент Владимир Зеленский пообещал, что ставки по ипотеке в этом году упадут почти вдвое. В снижении ставок заинтересованы и банки, и клиенты, и государство.

Новости "Сегодня" разобрались, станет ли жилье для украинцев более доступным и на какие хитрости идут банки, чтобы перестраховаться с кредитами на недвижимость:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять