Биткоину предрекают стоимость в 40 тысяч долларов

19 февраля 2018, 01:25

Классен уверен, что обесценивание криптовалюты – это хорошо

Стоимость первой криптовалюты Bitcoin резко вырастет до 40 тысяч долларов до конца 2018-го, а 90% альткоинов обесценятся, так как они не имеют перспектив для развития.

Реклама

Об этом заявил исполнительный директор благотворительного фонда Bitcoin Foundation Лью Классен, пишет "Экономическая правда" со ссылкой на Business Insider.

Классен уверен, что обесценивание криптовалюты – это хорошо, таким образом "рынок решает проблему самостоятельно": ведь много монет создаются с одной целью – чтобы их разработчики могли обогатиться.

По прогнозу руководителя Bitcoin Foundation, крипторинок будет подвержен высокой волатильности еще примерно 3-6 месяцев, после чего стоимость биткоина начнет резко расти в четвертом квартале 2018 года.

В тренде
Украинцев обяжут обеспечивать немощных родителей: за что придется платить

Эксперты полагают, что Bitcoin окончательно прошел "дно" падения и вернулся к устойчивому росту. Недавний обвал биткоина, как поясняли специалисты, был спровоцирован решениями крупных банков по всему миру, которые ограничивают доступ к покупке криптовалюты.

Реклама

Напомним, статус биткоина в Украине еще остается неопределенным. Так, НБУ отказался признавать Bitcoin валютой. Криптовалюты, по мнению Нацбанка, также не являются платежным средством. Как заявил глава Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, правовой вакуум на рынке криптовалют создает угрозы для экономики и безопасности государства. Киберполиция из тех же соображений просит ускорить процесс формирования законодательной базы в сфере криптовалют.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять