Россия запретит биткоин и создаст свою криптовалюту

27 мая 2016, 09:03

В отличие от биткоина, планируемая криптовалюта не будет генерироваться вычислительными мощностями — ее предполагается сделать эмиссионной

В России рассматривают планы по введению собственной национальной криптовалюты. При этом подразумевается, что оборот всех остальных криптовалют, в том числе и самой популярной на сегодня – биткоин, на терриории РФ может быть признан незаконным. Об этом пишет "Коммерсант".

Реклама

Идея введения криптовалюты обсуждается с представителями банков России, на встречах в Минфине РФ и ЦБ РФ, сообщает издание. В отличие от биткоина, планируемая криптовалюта не будет генерироваться вычислительными мощностями — ее предполагается сделать эмиссионной.

Эмитенты, которые будут иметь права и обязанности, скорее всего должны будут получать лицензию. Обменивать реальную валюту на криптовалюту планируется на специальных электронных площадках, где сведут к минимуму анонимность участников операций.

Издание отмечает, что это "застрахует от рисков использования криптовалюты в теневых схемах, защитит права добросовестных потребителей, возможно, удешевит финансовые трансакции", но закроет доступ к передовым мировым разработкам.

В тренде
Доллар и евро в Украине рухнули до минимума за полгода

Одновременно с созданием российской регулируемой криптовалюты авторы идеи планируют запретить хождение на территории РФ иных криптовалют. Эту нововведение уже предлагали воплотить в жизнь год назад – соответствующее предложение уже лежит на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять