От Bitcoin откололась новая криптовалюта

27 декабря 2017, 18:19

Борис Васильковский

В перспективе новая криптовалюта сможет похвастать не только поддержкой смарт-контрактов, но и увеличенным размером блока

У Bitcoin (BTC) появился еще один младший брат – в результате форка (ответвления) на блоке #501225 от блокчейна биткоина отделилась еще одна криптовалюта, анонсированная ранее, как Bitcoin God. Об этом сообщается на портале новой криптовалюты.

Реклама

При этом, основатель проекта, китайский предприниматель Чандлер Го называет Bitcoin God "некоммерческой P2P-организацией", настаивая на принципиальной децентрализованности сообщества новой криптовалюты.

Отметим, Bitcoin God на данный момент запущен с ограниченным функционалом – основную сеть предполагается запустить в первом квартале 2018 года, а заявленная поддержка смарт-контрактов и протоколов Zero-knowledge proof ожидается во втором и третьем кварталах 2018 года.

Основатель проекта отказался от пре-майнинга Bitcoin God, а объем эмиссии составит 21 млн монет, причем 17 млн монет получат владельцы BTC по курсу 1:1, а оставшиеся 4 млн монет Bitcoin God будут, согласно заявлениям на официальном портале криптовалюты, направлены на благотворительность.

В перспективе новая криптовалюта сможет похвастать не только поддержкой смарт-контрактов и Lightning Network, но и увеличенным размером блока, отмечается на официальном портале. При этом в сообщениях не указан точный размер блока в сети Bitcoin God.

Реклама

Кроме того, подтверждение транзакций должно производиться по принципу proof-of-stake, а конфиденциальность будет усилена за счет применения концепции доказательства с нулевым разглашением (т.н."Zero-knowledge Proof").

Отметим, на официальном портале проекта указано, что о поддержке Bitcoin God уже заявили 46 криптовалютных бирж и электронных кошельков, в том числе Bittrex, Kraken и Bithumb.

Напомним, в августе от биткоина отделился Bitcoin Cash - этот хардфорк считался одним из самых рискованных для криптовалюты, однако негативные прогнозы аналитиков не оправдались и оригинальный Bitcoin продолжил дорожать.

В тренде
Пандемия перекроила рынок труда. Что меняется в Украине?

23 октября 2017 года путем ответвления от блокчейна биткоина возникла криптовалюта Bitcoin Gold (BTG), но на этом "размножение" производных от оригинального биткоина не остановилось.

Так, в конце ноября в результате очередного форка появилась криптовалюта Bitcoin Diamond – примечательно, что авторы проекта предпочли сохранить свою анонимность.

Реклама

12 декабря 2017 года в сети Bitcoin на блоке #498 888 состоялся хардфорк, который привел к появлению Super Bitcoin (SBTC).

Всего на конец декабря, по предварительным оценкам, было запланировано четыре форка от основной цепи биткоина:

  • 23 декабря – на блоке #499999 форк Lightning Bitcoin;
  • 23 декабря – на блоке #500000 форк Bitcoin Platinum;
  • 25 декабря – на блоке #501225 форк Bitcoin God;
  • 31 декабря – на блоке #501407 появится форк Bitcoin Cash Plus.

На данный момент, в 18:00 по Киеву 27 декабря курс Bitcoin на международных биржах колеблется в районе 15 300 долларов, а капитализация рынка BTC оценивается на уровне 256 млрд долларов США.

01_70

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять