В Кабмине задумались о повышении "минималки" до 4 тысяч гривен

14 сентября 2017, 16:13

Розенко уверен, что озвученная в Раде цифра соответствует реальности

Согласно проекту госбюджета Украины, очередное повышение минимальной заработной платы состоится уже в 2018 году. Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, передает пресс-служба правительства.

Реклама

"На сегодняшний день в проекте государственного бюджета зафиксирована цифра на уровне более чем 3 700 гривен. Хотя недавно было заявление в Верховной Раде Украины о том, что народные депутаты считают обоснованной цифру 4 тыс. гривен, и я абсолютно поддерживаю позицию .... в этом вопросе", – сказал Розенко.

Вице-премьер отметил, что повышение минимальной заработной платы в два раза в этом году привело к существенной легализации зарплат и росту доходов работников бюджетной сферы.

"Помните как нас пугали и огромной инфляцией, и потерей рабочих мест, и закрытием предприятий? Вместе с тем ... никакого негатива от повышения минимальной заработной платы мы не увидели. Поэтому таким курсом, я убежден, власть пойдет и дальше", – отметил Розенко.

В тренде
Apple расширит рекламный бизнес и мощно ударит по доходам Facebook

Напомним, ранее правительство озвучило, что новый размер минимальной зарплаты с 1 января 2018 года составит 3 723 грн. "Сегодня" выяснил, когда ждать повышения доходов, и как оно повлияет на нашу экономику.

Реклама

Как известно, с 2017 года минимальная зарплата в Украине выросла вдвое – с 1 600 грн до 3 200 грн.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять