Украине хватит газа, чтобы пройти зиму – "Нафтогаз"

9 октября 2017, 11:59

В Кабмине рассчитывали, что в хранилищах будет почти на миллиард кубометров топлива больше

В украинских подземных хранилищах газа (ПХГ) накоплено достаточное для прохождения отопительного сезона количество топлива. Об этом заявил коммерческий директор "Нафтогаза" на своей странице в Facebook.

Реклама

"Без газпромовского газа мы спокойно обходимся. В наших хранилищах уже достаточно газа для нормального прохождения зимнего периода", – отметил Витренко, комментируя суд с "Газпромом" в Стокгольме.

Согласно оперативным данным оператора украинской ГТС компании "Укртрансгаз", по состоянию на 7 октября в ПХГ находилось 16,58 млрд кубометров газа. Это на 500 млн "кубов" газа больше, чем было по состоянию на конец сентября.

В тренде
Доллар в Украине упал до минимума за два месяца: курс Нацбанка
Фото: ADEM ALTAN/AFP via Getty Images

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик заявил о планах по накоплению в ПХГ Украины к 1 октября 2017 года 17 млрд куб. м газа для прохождения отопительного сезона 2017-2018 годов. Однако достичь планового показателя по запасам газа Украине не удалось. В прошлом году Кабмин также настаивал на наличии 17 млрд куб. м газа в ПХГ, однако "Нафтогаз" решил запасти 14 млрд куб. м.

Как известно, с ноября 2015 года Украина не закупает газ напрямую у российского "Газпрома", потому все импортированное топливо поступает в страну по реверсу

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять