"Газпром" не может удовлетворить спрос Европы на газ – "Укртрансгаз"

14 сентября 2017, 16:44

Российская компания не смогла подать для транзита европейским заказчикам ожидаемые объемы природного газа

Российский "Газпром" не в состоянии в полной мере удовлетворить спрос европейских потребителей на газ. Об этом заявила пресс-служба оператора газотранспортной системы (ГТС) Украины – компании "Укртрансгаз".

Реклама

В украинской компании отметили, что с начала недели вырос спрос европейских потребителей на транзит газа по территории Украины. Например, заказы по маршруту УкраинаСловакия поднялись до 206 – 215 млн куб. м в сутки по сравнению со среднесуточным показателем в 170 – 180 млн куб. м.

"Однако "Газпром" не смог подать для транзита европейским заказчикам ожидаемые объемы природного газа и направил Центральному диспетчерскому департаменту "Укртрансгаза" уменьшенные заявки на транспортировку в словацком направлении", – заявили в "Укртрансгазе".

В тренде
Законы для МВФ и подорожание водки – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Реклама

Оператор украинской ГТС также напомнил, что "Газпром" продолжает не выполнять технические обязательства по транзитному контракту с "Нафтогазом". 

"Газпром" не соблюдает контрактные давления газа в магистральных газопроводах на входных точках, которые находятся на российско-украинской границе, – ГИС "Суджа" и ГИС "Писаревка", – заявили в "Укртрансгазе".

Напомним, 11 сентября газопровод "Северный поток", проложенный из РФ в обход Украины по дну Балтийского моря в Германию, остановился на ремонт. Работы продлятся до 22 сентября. В связи с этим транзит российского газа через территорию Украины заметно вырос.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять