Рост пенсий коснется миллиона пенсионеров – Рева подтвердил

21 июня 2018, 02:57

Также он объяснил различие между минимальной заработной платой и пенсией

Министр социальной политики Андрей Рева заявил, что миллион людей получат повышение пенсии согласно новому размеру прожиточного минимума. Об этом он сообщил в среду, передает телеканал 112 Украина.

Реклама

"Сейчас в результате пенсионной реформы мы уменьшаем разрыв в размере пенсий. И в следующий перерасчет пенсий этот разрыв будет еще меньше", – отметил министр.

Также он объяснил различие между минимальной заработной платой и пенсией.

"Есть минимальная пенсия для людей, имеющих полный страховой стаж, она установлена в размере 40% от минимальной заработной платы, это 1489 гривен. Но ... если ваша базовая пенсия меньше прожиточного минимума, то государство вам доплачивает до прожиточного минимума", – подчеркнул Рева.

Министр напомнил, что прожиточный минимум для утративших трудоспособность до 1 июля был 1373 гривны. Таким образом, минимальная пенсия для тех, кто имеет стаж составляет 1489 гривен, а для тех, кто его не имеет – пенсия не может быть ниже 1373 гривны.

В тренде
Украинцев обяжут обеспечивать немощных родителей: за что придется платить
Реклама

По словам Ревы именно для миллиона граждан, которые получали минимульную пенсию в 1373 гривны, с 1 июля ее размер повысится до 1435 гривен, то есть "им доплачивается до нового размера прожиточного минимума 62 гривны.

Ранее вице-премьер-министр Павел Розенко заявил, что около миллиона украинских пенсионеров получат повышенные пенсии с 1 июля. До конца года пенсионный фонд дважды осуществит перерасчет пенсий – в июле и декабре.

Ранее журналисты "Сегодня" выяснили, как изменятся минимальные и максимальные пенсии, а также что будет с выплатами, которые больше минимальных, но меньше максимальных.

Кроме того, Пенсионный фонд Украины заявил: накопительных пенсий пока не будет. Проблема в том, что  внедрение второго уровня системы пенсионного обеспечения – накопительной системы общеобязательного государственного пенсионного страхования – требует утверждения размера взносов.

Все подробности в спецтеме Пенсионная реформа

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять