Профильный комитет ВР поддержал решение Яценюка отстранить руководство ГФС и начать служебное расследование

25 февраля 2015, 14:52

Этот процесс был инициирован еще месяц назад

Служебное расследование в отношении деятельности руководства Государственной фискальной службы (ГФС), инициированное премьер-министром Украины Арсением Яценюком на основе обращений граждан и бизнеса, должно поставить точку в разговорах вокруг работы налоговой милиции и таможенной службы. Об этом глава Комитета Верховной Рады Украины по вопросам налоговой и таможенной политики Украины, депутат от "Блока Петра Порошенко" Роман Насиров.

Реклама

"Мы инициировали этот процесс (служебных разбирательств – ред.) порядка месяца назад. Это должно было быть сделано по таможенной службе и налоговой милиции. И я благодарен премьер-министру, что это (инициатива расследования – ред.) все-таки было сделано. Лучше поздно, чем никогда, – сказал Насиров. – Будет работать комиссия. Она представит отчет правительству, и правительство уже будет принимать дальнейшие решения. Вероятно, комиссия порекомендует какие-то решения. Частично, это может быть замена кадрового состава… Но это точно должно поставить точку вокруг разговоров, которые идут вокруг таможенной службы и налоговой милиции".

В то же время Насиров отметил, что парламентский комитет настаивает на том, чтобы Кабмин дополнительно назначил исполняющих обязанности руководителей направлений на время проведения расследования.

"Самый главный вопрос – как будет функционировать Служба (Государственная фискальная служба – ред.). Был назначен один исполняющий обязанности, но мы бы настаивали, чтобы были еще два исполняющих обязанности, потому что объем работы по каждому направлению сумасшедший. В стране много актуальных вопросов, но вопрос наполнения доходной части бюджета остается на одном из первых мест", – резюмировал глава комитета.

Напомним, вчера премьер-министр Арсений Яценюк принял решение о начале служебного расследования в отношении высших должностных лиц ГФС.

В тренде
Цифра дня. Пенсии бывших судей в 20 раз больше, чем у рядового украинца
Реклама

"На время проведения служебного расследования правительство Украины отстраняет руководство ГФС", – сказал премьер.

Яценюк уточнил, что речь идет как о главе ведомства Игоре Билоусе, так и о его первом заместителе, курирующем налоговую милицию, Владимире Хоменко и заместителе Анатолии Макаренко, курирующем таможню.

На время проведения служебного расследования, исполнение обязанностей председателя ГФС Кабмин возложил на директора Координационно-мониторингового департамента этой Службы Максима Мокляка.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять