Позволит избежать катастрофы: Шмыгаль объяснил отличия локдауна в Украине и Европе

11 января, 15:46

Игорь Тимофеев Игорь Тимофеев

Премьер уверяет, что все предприниматели имели возможность заработать

На совещании по предотвращению распространения COVID-19 премьер Денис Шмыгаль рассказал, что во время январского локдауна в Украине работает транспорт, разрешена работа киосков, продаются продукты и бытовая химия.

Реклама

Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.

По словам главы правительства, в условиях карантинных ограничений в европейских странах на прилавках продуктовых магазинов не могут быть товары других групп, например гигиенические средства, бытовая химия, одежда и т. д.

Он рассказал, что нынешний карантин разрабатывали на основе т. н. карантина выходного дня, который Украина прошла в декабре-2020 и который дал серьезное снижение заболеваемости коронавирусом.

В тренде
Доллар в Украине снова растет, курс евро почти застыл на месте

"Мы позволили всем работать в течение праздников, все предприниматели имели возможность заработать. Все санитарно-эпидемиологические службы, Министерство здравоохранения и мировой опыт показывают, что после праздников обязательно наступает рост заражений, поэтому сейчас введение строгих норм карантина является очень правильным решением и позволит избежать катастрофы", – заверил Шмыгаль.

Реклама

Напомним, на совещании президент Владимир Зеленский дал задание Кабмину как можно быстрее провести детальную коммуникацию с общественностью о карантине и объяснить бизнесу, как можно работать в локдаун, во избежание недоразумений между властью и народом.

Также сайт "Сегодня" объяснял, до какого числа продлится и что будет работать в "локдаун зимних каникул".

Видео: Сегодня

Все подробности в спецтеме Январский локдаун

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять