Порошенко: Оборонный комплекс Украины в 2016 году сработал на твердую "четверку"

27 января 2017, 21:47

Президент заявил, что оборонный комплекс страны в 2016 году показал свою эффективность, несмотря на сложности с финансированием

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что оборонный комплекс страны в 2016 году показал свою эффективность, несмотря на сложности с финансированием, передает пресс-служба главы государства.

Реклама

"Расходы общего фонда госбюджета, которые составляли около 58% от общего объема финансирования, были профинансированы на 100%, а расходы специального фонда были профинансированы менее чем на 1%. Но, несмотря на это, в течение 2016-го оборонный комплекс Украины сработал на твердую "четверку", на твердое "хорошо", – сказал Порошенко на заседании Совета национальной безопасности и обороны.

Он напомнил, что в прошлом году на вооружение Вооруженных сил было принято 17 новых или глубоко модернизированных образцов оружия и военной техники. Среди них – новый санитарный бронетранспортер БТР-4-С, новый ремонтный БТР-4-РМ, специальная аппаратная СА-10В, новый пулемет и многое другое. Президент констатировал: "В войсках уже хорошо оценили первый исследовательский опыт эксплуатации новейшего вооружения".

По его словам, в зоне боевых действий также была проведена опытная эксплуатация БТР-3. Кроме того, что этот бронетранспортер очень хорошо продемонстрировал себя во время боевых действий, он имеет огромный экспортный потенциал. Проходит также исследовательскую эксплуатацию и тактико-боевая колесная машина "Дозор-Б".

Глава государства напомнил, что только 2,5 года назад Украина не имела на вооружении ни одного эффективного беспилотного летательного аппарата. Сейчас ситуация изменилась, отметил он.

В тренде
Рано хоронить: курс биткоина резко упал, но это не конец ралли
Реклама

Особое внимание Петр Порошенко обратил на то, что государственный концерн "Укроборонпром" в инициативном порядке за счет собственного ресурса прошлого года создал ряд инновационных образцов новых ракет, в том числе РС-80, беспилотный авиационный комплекс "Горлица", "Фантом". Также были разработаны боевые модули для бронетехники, которые очень хорошо себя показали в бою, добавил президент.

Напомним, Порошенко выступает за увеличение экспорта оружия украинского производства.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять