ЕС и США готовы выделить деньги любому украинскому Кабмину – NY Times

4 февраля 2014, 12:50

Финансовую помощь постараются собрать и для оппозиционного правительства, и для технического состава во главе с Арбузовым

Еврома и Америка постараются собрать финпомощь для Украины вне зависимости от того, кто возглавит Кабмин. Фото: zn.ua

Еврома и Америка постараются собрать финпомощь для Украины вне зависимости от того, кто возглавит Кабмин. Фото: zn.ua

Америка и Европа попытаются собрать финансовый пакет для Украины вне зависимости от того, кто возглавит новый Кабмин – оппозиционер или технократ. Об этом рассказали высокопоставленные американские и европейские чиновники, выступая в кулуарах Мюнхенской конференции по безопасности в минувшие выходные, пишет "The New York Times".

Реклама

"Таким образом, Еврокомиссия подтверждает свое намерение сотрудничать как с полностью обновленным правительством, которое может возглавить оппозиционер Арсений Яценюк так и с действующим техническим Кабмином под руководством Сергея Арбузова", – отмечает издание.

При этом, как заявила ранее пресс-секретарь верховного представителя ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон Майа Косьянчич, любой пакет помощи "еще только в стадии разработки".

В тренде
Курс доллара в Украине топчется на месте, а евро подешевел

"Сохранение финансовой стабильности на период проведения переговоров могут обеспечить договоренности между властью и оппозицией", – считает ректор Международного института бизнеса Александр Савченко. По его мнению, если такие договоренности будут достигнуты, и в стране продолжит работать техническое правительство, курс гривны удастся удержать на уровне 8,5-8,7 грн/долл.

Реклама

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять