Азаров надеется, что ВТО не будет ругать Украину за новые пошлины

5 декабря 2012, 14:09

Премьер уверяет, что власть на нарушала правил организации

Украина надеется на понимание Мировой организации торговли (ВТО) в вопросе повышения таможенных тарифов. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров, передает УНН.

Реклама

"Мы рассчитываем на понимание членов Всемирной торговой организации в вопросе модификации ставок тарифных уступок Украины. Указанное касается лишь отдельных видов товаров, что составляет лишь 3% от общего количества в таможенном тарифе. Мы хотим больше защищать украинский рынок, чтобы дать шанс отечественным производителям в это трудное время мирового кризиса. И мы имеем на это полное право. так же, например, норвежцы защищают свой рынок сыров", – сказал Азаров.

Он подчеркнул, что Украина заинтересована в лучших тарифах по мясу и субпродуктам из говядины, свинины и птицы; цветов, овощей и фруктов; колбас; бытовой техники; сельскохозяйственных машин; автомобилей; мебели и т.д.

Читайте также: ЕС и Китай просят Украину не повышать пошлины на мясо и фрукты

В тренде
Кредит под 7% дадут не на любую квартиру: список ограничений

"Все происходит в соответствии с действующими правилами ВТО путем переговоров и консультаций с заинтересованными странами, и не означает автоматического повышения действующих ставок ввозной пошлины. Ведь Турция, Канада, Бразилия, Австралия, Индия и практически все страны G-20 могут в рамках действующих правил ВТО поднять свои пошлины, например, на сельхозпродукцию с 10-15% до 11-150%. Чем же мы хуже? ", – добавил премьер.

Реклама

Отметим, сегодня в издании "Голос Украины" опубликован закон № 5476-VI, согласно которому повышаются ставки ввозной пошлины на более 700 товаров. Закон вступает в силу с 1 января 2013 года. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять