Украина ввела пошлины на российскую арматуру

29 декабря 2017, 14:44

Решение вступит в силу уже в 2018 году – через 60 дней после публикации

Украина ввела антидемпинговую пошлину в размере 15,2% сроком на пять лет на арматуру и прокат из России. Соответствующее решение приняла Межведомственная комиссия по международной торговле. Документ был официально опубликован в газете "Урядовый курьер".

Реклама

Решение вступает в силу через 60 дней после публикации решения.

В комиссии отметили, что цены импорта, который был признан демпинговым, были существенно ниже цен внутренних производителей, что нанесло последним существенный вред.

В тренде
Доллар и евро просели в цене: официальный курс

Напомним, в последние годы украинские производители все чаще борются с дешевым импортом, используя официальные защитные механизмы, такие как антидемпинговые пошлины. 

Например, с 20 июня 2017 года Украина действует антидемпинговая пошлина в отношении шоколадных изделий из России. Пошлина размером 31,33% введена на пять лет. Межведомственная комиссия по международной торговле Украины (МКМТ) установила наличие в 2013-2015 годах демпингового импорта из РФ шоколада и кондитерских изделий с содержанием какао. За этот период на объемы производства шоколадных изделий внутри страны сократились на 7,6%, продажи просели на 20,85%. 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять