Тигипко назвал условие для получения кредита от МВФ

17 ноября 2010, 23:09

Вице-премьер-министр Украины отметил, что нам нужно проводить непопулярные реформы.

Сергей Тигипко называет тяжелыми переговоры с Международным валютным фондом (МВФ) и констатирует достаточно жесткую позицию фонда.

Реклама

"Легко у нас не будет, у нас достаточно сложные переговоры. Миссия сейчас уехала, но мы продолжаем работу и только после 30 числа (ноября) мы будем иметь окончательный вариант документа", – сказал С.Тигипко в интервью "5 каналу" в среду вечером.

Он пояснил, что именно после 30 ноября правительство утвердит условия МВФ. "Позиция МВФ достаточно жесткая и я не буду ее раскрывать полностью", – добавил вице-премьер.

Вместе с тем он подчеркнул, что среди условий МВФ есть касающиеся пенсионной реформы, а также коммунальной сферы. "Аргументы простые+ для того, чтобы мы получили деньги, нам необходимо все-таки голосование совета директоров (МВФ – ИФ)", – сказал С.Тигипко.

В тренде
Рынок топлива: будет ли дальнейшее подорожание бензина

Он добавил, что на сегодня многие страны Европы поднимают пенсионный возраст, что также повлияет на такое голосование. Вице-премьер также добавил, что в этой ситуации Украине не удастся решить проблемы только популярными шагами, необходимо будет осуществлять и непопулярные реформы.

Реклама

Читайте также: МВФ даст деньги в обмен на подорожание газа

Читайте также: МВФ почти готов дать Украине деньги

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять