Маршруточники в Киеве хотят повысить проезд до 4-5 гривен

1 апреля 2011, 10:08

Сначева Владислава , Петик Марина , Лохвицкий Алексей

Не удастся – будут бастовать

Маршруточники готовят киевлянам неприятный сюрприз. Перевозчики снова заговорили о повышении проезда в маршрутках до 4—5 гривен. По словам главы Всеукраинской ассоциации перевозчиков Виталия Ревы, в среде столичных маршруточников — забастовочные настроения. "Они требуют уменьшения платы за землю (на которой находятся их автопарки. — Авт.) и отмены НДС. Если нам не пойдут навстречу, уже в апреле маршрутки могут просто не выйти на дороги и пойдут акции протеста", — сказал нам Рева. По его словам, в то же время перевозчики боятся резко поднимать цены, ведь могут остаться без пассажиров: "Но самые смелые уже в ближайшее время поднимут цены до 4—5 грн.", — сказал нам Рева. Причиной разговоров о проезде стало подорожание горючки — дизтопливо выросло в цене с 9 до 9,7 грн.

Реклама

В то же время часть перевозчиков повышать плату за проезд не намерены. Но неофициально сознаются, что разговоры о забастовках идут уже несколько дней. "В прошлый раз нам позволили повысить только на 50 копеек, но этого хватает лишь на то, чтобы расплатиться с долгами — дохода мы практически не получаем", — сказал нам перевозчик одного из самых длинных маршрутов города.

В тренде
Мост в Молдову и "золотые" огурцы – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ

В мэрии о планах маршруточников — ни сном, ни духом. "Впервые слышу. Будем проверять", — сказал нам начальник главка транспорта КГГА Евгений Водовозов. По его словам, новая цена просто мифическая. "Бензин подорожал не вчера. Заявок на повышение цены проезда никто не подавал. Хотят, но не могут доказать", — считает Водовозов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять