Лукашенко не хватает денег на коньки, а иностранные продукты ему "в рот не лезут"

23 декабря 2011, 18:43

Кризис заставил президента Беларуси отказаться от итальянских костюмов и новых коньков.

Президент Беларуси Александр Лукашенко отказался от новых клюшек, коньков и итальянских костюмов из-за экономического кризиса в стране. Об этом он заявил в ходе пресс-конференции в Минске.

Реклама

Лукашенко отметил, что теперь он носит только белорусские костюмы, которые считает очень качественными. В подтверждение этого факта президент снял перед журналистами пиджак и продемонстрировал пришитую к нему этикетку.

Президент также рассказал, что значительно ограничивает себя в питании и употребляет продукты только местного производства, так как "иностранное ему в рот не лезет".

Лукашенко сообщил, что он все еще проживает в своей "резиденции в лесу".

"Возят меня на машине, вы ее называете членовозом. Я уже и так кортеж урезал так, что встали вопросы безопасности" – заявил Лукашенко.

В тренде
Законы для МВФ и подорожание водки – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Реклама

Президент Беларуси также объяснил, что не собирается сокращать зарплаты членам правительства, так как "все разбегутся, не с кем будет работать".

По словам Лукашенко, к нему обращаются многие чиновники, которые просят поднять зарплату, так как не могут "на эти деньги семью содержать". По его словам, до кризиса премьер-министр получал зарплату в белорусских рублях в сумме, эквивалентной 3,5 тысячи долларов. При этом Лукашенко подчеркнул, что белорусские правительственные чиновники зарабатывают "в 100 раз меньше, чем в России".

До этого в ходе пресс-конференции Александр Лукашенко обещал снизить инфляцию в Беларуси до 18-20 процентов в год. Глава государства заверил, что для сдерживания роста цен в будущем году правительство будет использовать комплекс административных и экономических мер. В частности, президент напомнил об эффективном, по его мнению, административном регулировании цен.

По итогам 2011 года рост потребительских цен в Беларуси ожидается около 120 процентов. Экономический кризис в стране начался в этом году после валютного дефицита, инфляцию сильно "разгоняет" падение белорусского рубля. В конце мая Нацбанк девальвировал белорусский рубль на 60 процентов, а в сентябре на местной бирже начались открытые валютные торги. В ходе торгов курс доллара резко подскочил. Всего с марта белорусский рубль подешевел к валюте США почти в три раза – с 3 до 8,5 тысячи рублей

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять