Азаров запретил налоговикам трогать упрощенцев

3 марта 2011, 10:50

Премьер просит не играться с законодательством

Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил главе Государственной налоговой службы отменить проверки предпринимателей, которые работают на упрощенной системе налогообложения на рынках.

Реклама

"Незачем сборщикам налогов проверять торговые места на базарах, где даже документация не ведется. Мы обещали "каникулы", и мы обещание выполним. Налоговая служба должна сосредоточиться на партнерских отношениях с бизнесом", – сказал Азаров, сообщает пресс-служба правительства.

Также глава правительства подчеркнул, что налоговые органы должны выполнять норму Налогового кодекса, которая предусматривает, что полгода, во время адаптационного периода внедрения новых налоговых правил, действует мораторий на штрафные санкции.

В тренде
Продолжают бодяжить бензин – две актуальные схемы нарушений на рынке топлива, которые вредят людям и автомобилям

"Любые приказы, разъяснения, распоряжения, которые разрешают какие-то взыскания вопреки Кодексу, незаконны и не имеют силы. Если такие появились, под личную ответственность главы ГНА требую их отменить и привлечь к дисциплинарной ответственности "рационализаторов", которые играются с законодательством", – заявил Азаров.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять