Азаров говорит, что на самом-то деле никаких льгот нет

29 июля 2010, 17:52

В вопросах пересмотра льгот правительство будет советоваться с людьми.

Об этом заявил премьер Николай Азаров журналистам, отвечая на вопрос о возможности отмены льгот.

Реклама

"Наше правительство будет людям говорить правду, как она есть, а люди пусть сами принимают решение. Наш принцип такой – мы никого не будем заставлять, мы будем создавать условия, при которых люди сами будут нам предлагать", – сказал он.

"Вы знаете, сколько у нас льгот? Если бы я сейчас начал перечислять их, это заняло бы минимум часа полтора. С точки зрения льгот – мы самые передовые в мире, от того мы плохо и живем, что у нас все прописано по тем льготам, которые, в общем-то, не выполняются", – добавил премьер.

Азаров заявил, что за последние 15 лет у государственного бюджета не было реальной возможности оплачивать компенсацию в разнице тарифов на проезд в общественном транспорте, что стало причиной износа состава общественного транспорта.

В тренде
Лоукостер SkyUp объявил о "внеплановых" рейсах для заробитчан
SkyUp откроет новое направление в Турцию в декабре

Кроме этого, он отметил, что не взирая на то, что медицина в Украине считается бесплатной, людям приходится платить за лекарства и услуги.

Реклама

"Давайте смотреть правде в глаза – когда происходит несоответствие деклараций реальным механизмам и действиям, мы сами на себе ощущаем, что на самом-то деле никаких льгот нет", – сказал он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять