В Украине разоблачили компанию, продававшую акции Tesla

22 января 2019, 07:10

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку заявила, что компания не является профессиональным участником фондового рынка

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) заявила о существовании рисков приобретения ценных бумаг Tesla у компании ООО Nasdaq Group Ukraine. Об этом сообщает пресс-служба НКЦБФР.

"Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку по результатам осуществления анализа рекламы по приобретению ценных бумаг сообщает о существовании рисков приобретения ценных бумаг иностранных эмитентов украинскими инвесторами фондового рынка", – говорится в сообщении.

Реклама

Как отметили в ведомстве, ООО Nasdaq Group Ukraine позиционирует себя официальным представителем фондовой биржи NASDAQ (США) в украинском сегменте и официальным партнерским офисом компании Tesla Inc. в Украине. В частности, компания предлагает к приобретению ценные бумаги компании Tesla Inc.

Однако, по данным НКЦБФР, ООО Nasdaq Group Ukraine не является профессиональным участником фондового рынка.

Официального ответа на запрос Комиссии от указанного общества, в частности, о порядке и механизма приобретения ценных бумаг компании Tesla Inc. и порядка открытия счетов инвесторам, не получено, в связи с возвращением корреспонденции.

"Следовательно, при принятии решения об инвестировании в ценные бумаги (в том числе ценные бумаги иностранных эмитентов), во избежание потери денег предлагаем выяснять информацию о профессиональном участнике, который предлагает услуги (наличие соответствующих лицензий, деловая репутация, местонахождение и т. д.) и эмитенте, ценные бумаги которые намерены приобрести (регистрация выпуска ценных бумаг, местонахождение, допуск ценных бумаг к обращению в Украине и т. д.)", – призвали в регуляторе.

Реклама

Ранее мы писали, что акции Tesla выросли на 17 процентов. В ходе предыдущих торгов акции Tesla сразу после открытия NASDAQ упали на 11,96%.

Как сообщалось, электромобили Tesla можно будет заряжать от домашней розетки. Подходит такое домашнее устройство ко всем моделям электромобилей компании — Model 3, Model S и Model X.

Также напомним, что Tesla объявила отзыв 14 тысяч авто.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять