Стало известно, когда появится первый бетонный участок дороги Одесса – Киев

11 августа 2019, 17:04

Строительство дороги обсудили на расширенном техническом совещании

Первый цементнобетонный участок появится на автодороге Одесса – Киев уже в 2020 году – от Елизаветовки Раздельнянского района до Дачного Беляевского района. Еще в прошлом году министр инфраструктуры Владимир Омелян объявил о начале эры бетонных дорог в Украине.

Реклама

Об этом сообщает "Думская" со ссылкой на руководителя Службы автомобильных дорог в Одесской области Олега Вариводу.

По его словам, об этом речь шла на расширенном техническом совещании с участием представителей проектных, научных и экспертных организаций и институтов, а также специалистов ведущих дорожных компаний Украины и самой службы.

"Предметом рассмотрения были проектные варианты конструкции дорожной "одежды" участка автомобильной дороги М-05 Киев – Одесса, км 444+000 – 454+500 с технологией, позволяющей при обустройстве цементнобетонного покрытия использовать (с усилением) дорожную основу асфальтобетонной дороги", – отметил Варивода.

В тренде
Как снять с карточки пенсию, если в селе нет банкомата

Новости "Сегодня" сообщали, что правительство Украины одобрило масштабную программу развития дорог местного значения и готово приступить к ее реализации. В частности, планируется использование технологии цементобетонного покрытия, которое производится в Украине, уже со следующего строительного сезона. 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять