Кабмин продлил льготы по продаже газа населению

30 марта 2016, 15:50

Спецобязательство "Нафтогаза" продлено на месяц

Правительство Украины продлило на месяц спецобязательство "Нафтогаза" по продаже газа населению по социальной цене. Об этом во время заседания правительства сообщил премьер-министр Арсений Яценюк.

Реклама

"Возложением спецобязательств на переходный период на месяц вы продолжаете действие постановления (с 1 апреля до 1 мая)", – сказал премьер.

Как сообщалось, "Нафтогаз" обнародовал цену на газ для промышленности с 1 апреля, которая будет в диапазоне от 7258 до 8385 грн за тыс. куб. Также в "Нафтогазе" заявляли, что с апреля цена на газ для населения может существенно возрасти если правительство не примет постановление о льготной цене на газ для населения, срок действия которого истекает 31 марта. 

При этом, по словам министра соцполитики Павла Розенко,Кабинет министров Украины пока не решил, будет ли повышать тарифы на газ для населения с 1 апреля.

В тренде
Рано хоронить: курс биткоина резко упал, но это не конец ралли

"Правительство обсуждает этот вопрос постоянно и то, что на сегодня нет решения о повышении цен на газ для населения с 1 апреля, как раз подчеркивает тот факт, что идет дискуссия вокруг этого вопроса", – сказал он.

Реклама

Глава Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), Дмитрий Вовк прогнозирует увеличение "социального" тарифа на газ для населения на 53% (на 1900 грн) – до 5500 грн за 1 тыс. куб. м с НДС.

Все подробности в спецтеме Тарифы на газ

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять