Новый глава ПриватБанка собирается понизить ставки по депозитам и кредитам

22 декабря 2016 13:05

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Проценты могут уже измениться после Нового года

Высокие ставки по депозитам и кредитам в ПриватБанке были обусловлены проблемами с ликвидностью, поэтому теперь проценты можно снизить. Об этом заявил новый глава правления ПриватБанка, экс-министр финансов Александр Шлапак.

Реклама

"Что касается процентных ставок, у меня решения пока нет. Скажу честно: я хотел бы их понизить, чтобы уменьшить расходную часть банка, поскольку на сегодня у нас ставки выше рынка. Но эти ставки, которые "Приват" держал на протяжении последнего времени, были связаны с проблемами ликвидности банка. Сегодня нет никаких проблем с ликвидностью банка. До Нового года 43 млрд грн войдет в капитал. Более того, в соответствии с планом развития банка мы проведем еще дополнительный аудит того, что происходит в банке. В случае необходимости внесения дополнительных средств, правительство это обязательно сделает. Когда мы будем обеспечены ресурсом таким образом, я уверен, мы вернемся к вопросу снижения ставок как по депозитам, так и по кредитам", – отметил Шлапак.

Глава "Привата" также заверил, что никакие дополнительные комиссии вводиться не будут. 

Как сообщалось, ограничения для юридических лиц-клиентов национализированного ПриватБанка будут полностью сняты до конца дня.

В тренде
Доллар и евро сдали позиции: курс валют НБУ
Доллар стабилизируется

Напомним, решение о национализации "Привата" было принято вечером 18 декабря. Переходный период начался 19 декабря – в этот день и были заблокированы счета юридических лиц. Ограничения для бизнес-клиентов банка действовали больше суток. 20 декабря НБУ утвердил новый устав "Привата", что позволило передать финучреждение в собственность государства. 

Реклама

В целом, на национализацию ПриватБанка понадобилось около 72 часов.

Все подробности в спецтеме Национализация ПриватБанка

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять