Зеленский хочет помочь бизнесу ветеранов АТО: программы обучения и льготные кредиты

23 августа 2020, 17:24

Игорь Тимофеев Игорь Тимофеев

Глава государства выступил на волонтерском и ветеранском форуме

Создание рабочих мест для ветеранов войны и поддержка развития бизнеса, основанного ветеранами, является одним из приоритетов власти, заявил президент Владимир Зеленский во время участия в открытии III Международный волонтерского и ветеранского форума "Там, где мы – там Украина", сообщает пресс-служба Банковой.

Реклама

"Я думаю, нам нужно как можно больше ветеранских бизнесов", – сказал глава государства и подчеркнул: ветераны – это люди, которые первыми пошли защищать страну, люди слова и дела. Они стрессоустойчивые, дисциплинированные, обладают лидерскими качествами, умеют принимать правильные, смелые и быстрые решения, системно и стратегически мыслить.

"Это и армейские навыки, и одновременно правила, по которым существуют все успешные компании. И, конечно, нельзя не учитывать опыт других стран, где много ветеранов являются учредителями крупных, серьезных, мощных, известных компаний", – отметил Зеленский.

По убеждению главы государства, помощь может заключаться в разработке программы бизнес-образования для тех, кому это действительно интересно, предоставлении финансовой поддержки для старта такого бизнеса, льготных кредитов.

"Сейчас в Верховной Раде находится проект закона о государственных гарантиях по кредитам для малого и среднего бизнеса. Считаю, следует подумать, чтобы учесть ветеранский бизнес как отдельную категорию бизнеса", – отметил он.

В тренде
Госдолг Украины вырос и в гривне, и в долларах
Реклама

Глава государства отметил, что ветераны – это люди, которые двигают страну вперед и могут быть реальными локомотивами и драйверами успешных изменений в Украине.

Зеленский призвал присутствующих на форуме представителей бизнес-школы предложить целевые, адаптированные для ветеранов программы бизнес-обучения, а предпринимателей – становиться менторами и делиться с ними опытом.

Напомним, новости "Сегодня" рассказывали, что в Днепре потерявший ногу ветеран АТО начал новую жизнь и открыл свой бизнес.

Также сообщалось, что винницкий ветеран АТО стал фермером-бизнесменом.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять