В Украине на время карантина заморозят тарифы на мобильную связь – АМКУ

27 марта 2020, 11:58

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Антимонопольщики разработали обязательные рекомендации для мобильных операторов

Антимомонопольный комитет Украины (АМКУ) рекомендовал крупнейшим мобильным операторам Украины во время всеукраинского карантина оставить без изменений тарифы на мобильную связь и интернет. Эта рекомендация АМКУ являются обязательной для исполнения, о чем сообщается на сайте комитета.

Реклама

Так, АМКУ полагает, что изменение тарифных планов мобильными операторами, закрытие дешевых тарифных планов или принудительный перевод граждан на более дорогие – это нарушение условий честной конкуренции и злоупотребление компаниями своим доминирующим положением на рынке.

Более того, АМКУ отмечает, что такие действия мобильных операторов могут сделать невозможным получение своевременной информации украинцами, которые на время карантина вынуждены самоизолироваться и работать из дома.

"В связи с внедрением ограничительных мероприятий, связанных с распространением на территории Украины коронавирусной болезни (COVID-19), предотвращать нарушения законодательства о защите экономической конкуренции, в частности воздержаться от повышения стоимости тарифных планов, закрытия социальных, дешевых, минимальных тарифных планов, автоматического (принудительного) перевода абонентов на более дорогой тарифный план, ухудшения качества предоставления услуг", – говорится в рекомендациях АМКУ.

В тренде
Apple расширит рекламный бизнес и мощно ударит по доходам Facebook

Напомним, в Украине до 24 апреля действует карантин, на время которого прекратили работать все учебные и развлекательные заведения, крупные торговые точки (кроме продуктовых магазинов и аптек), а также была остановлена работа метро, междугороднего автобусного и железнодорожного сообщения.

Реклама

Также президент Владимир Зеленский объяснил, зачем в Украине объявили ЧС, и рассказал, что до окончания 27 марта Украина закроет государственную границу и прекратит все пассажирские перевозки.

Все подробности в спецтеме Адаптивный карантин в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять