В мире взлетают цены на нефть

3 ноября 2017, 12:58

Рынок с оптимизмом ожидает продления сделки по сокращению добычи "черного золота"

Мировые цены на нефть демонстрируют положительную динамику на фоне заявлений министров нефти Саудовской Аравии и Ирака. Чиновники из эти стран поддерживают оптимизм инвесторов относительно возможного продления сделки по сокращению добычи ОПЕК+.

Реклама

По состоянию на 12;45 стоимость январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла до 60,88 доллара за баррель, цена декабрьских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась до 54,81 доллара за баррель.

.png_461

Министр нефти Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих ранее заявил, что улучшение условий на нефтяном рынке будет продолжаться.

"Когда мы с другими членами ОПЕК и странами, не входящими в организацию, соберемся через четыре недели в Вене, я ожидаю, что мы снова будем работать над тем, чтобы сократить глобальные запасы до их нормального уровня", – сообщил министр.

Реклама

Поддержку ценам также оказали заявления министра нефти Ирака Джаббар аль-Лаиби. По словам министра, Ирак поддержит любое решение нефтедобывающих стран, участвующих в соглашении по сокращению добычи нефти, включая продление сделки на девять месяцев после марта 2018 года для поддержания цен на нефть.

В тренде
Первые семь банков согласились выдавать ипотеку под 7%: список

Все факторы указывают на то, что соглашение ОПЕК+ по сокращению добычи нефти будет довольно долговечным, считает глава Центра стратегических, энергетических и экономических исследований Майкл Линч.

"Сейчас мы можем наблюдать самый сбалансированный рынок с 2014 года", – добавил эксперт.

Напомним, ранее толчок к росту цен на нефть дала нестабильная ситуациия в отношениях между Ираком и Иракским КурдистаномПроисходящее на Ближнем Востоке вызвало опасения у участников рынка из-за перспективы перебоев в поставке "черного золота".

В то же время Всемирный банк ухудшил прогнозы по росту цен на нефть на 2017 год. Теперь ВБ ожидает, что по итогам года средняя цена на нефть составит 53 доллара, что на 2 доллара ниже предыдущего прогноза.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять