В ФГИ отчитались о поступлениях в бюджет от аренды госимущества

3 апреля 2019, 12:28

Поступления в госбюджет за три месяца составили почти 35% годового плана

Поступления в госбюджет Украины от аренды государственного имущества в январе-марте 2019 года составили 412,6 млн грн.

Реклама

Об этом 3 апреля написал исполняющий обязанности главы Фонда государственного имущества (ФГИ) Виталий Трубаров на своей странице в Facebook.

"Это 34,38% годового плана. За март непосредственно поступило 148,8 млн грн. Годовой план в 1,2 млрд грн планируем выполнить уже в начале осени и до конца года перейти границу в полтора миллиарда", – сообщил он.

Напомним, аренда государственного имущества за первые два месяца 2019 года принесла бюджету 263 млн грн. Только за февраль государство получило 141 млн грн.

В тренде
Законы для МВФ и подорожание водки – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Реклама

Ранее Трубаров также сообщил, что по итогам января-февраля поступления от малой приватизации составили 150 млн грн. По его словам, такая положительная динамика свидетельствует о современности и эффективности нового закона, прозрачности действий ФГИ и доверии инвесторов.

В середине февраля 2019-го первый вице-премьер – министр экономического развития Степан Кубив сообщил, что с момента запуска в Украине малой приватизации поступления в бюджет от продажи небольших объектов государственного имущества составили 808 млн грн.

В государственном бюджете на 2019 год прописаны 17,1 млрд гривен от доходов от приватизации госпредприятий в Украине. Министр финансов Оксана Маркарова уверена, что эти планы выполнить вполне реально:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять