Украинцы выходят из "тени": Рева рассказал о массовой легализации зарплат

22 декабря 2018, 13:56

На украинских предприятиях становится меньше "неформальных" работников

За год почти 500 тысяч украинцев вышли из "тени", официально трудоустроились и начали платить год единый социальный взнос (ЕСВ). Об этом заявил министр социальной политики Украины Андрей Рева, подводя итоги 2018 года.

Реклама

"Наблюдается уменьшение на 109 тыс. человек, занятых в "неформальном" секторе экономики. И, по сравнению с началом года, численность застрахованных лиц возросла на 447,6 тыс. человек. То есть, почти полмиллиона украинцев начали платить единый социальный взнос, несмотря на большую трудовую миграцию и большой "теневой" сектор. Почти полмиллиона вышли из "тени", – сказал Рева.

Как известно, в Украине проходят массовые проверки бизнеса – предпринимателей обязывают официально регистрировать сотрудников. Штраф за каждого неоформленного работника составляет почти 112 тысяч грн.

В тренде
Украинская экономика несет потери: в плюсе оказалась только одна из ключевых отраслей

Кроме того, по словам вице-премьер-министра Украины Павла Розенко, выходить из "тени" украинцев заставляет и пенсионная реформа, ведь "чтобы получить достойную пенсию, надо иметь легальную занятость и платить пенсионные, страховые взносы со всей суммы заработной платы".

Напомним, ранее Министерство экономического развития и торговли отчиталось, что с начала 2018 года уровень "теневой" экономики в Украине снизился на 3 процентных пункта – до 31% ВВП.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять