В городах и селах будут по-разному выдавать субсидии безработным

21 декабря 2018, 13:46

О разнице процедур рассказал министр соцполитики Рева

Безработным в городах и селах будут по-разному предоставлять субсидии на оплату жилищно-коммунальных услугу. Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева.

"Учитывая, что в селе остается большая проблема безработицы, даже если человек не работает, ему может быть назначена субсидия по решению комиссии. Что касается городских жителей... Я готов лично помочь им, если они готовы работать. Проблемы безработицы в крупных городах на сегодняшний день нет. Поэтому тех, кто не работает – нужно спросить "почему", – сказал Рева во время часа правительства в Верховной Раде.

Реклама

При этом, по словам министра, украинцам, которые работают на полставки, предоставляют субсидию, но официальный доход указывают как минимальную зарплату, в случае если он ниже этого уровня. К слову, минимальная зарплата в Украине с 1 января 2019 года составит 4173 грн.

Напомним, в Украине планируют запустить новую систему проверки тех, кто получает государственную помощь на оплату "коммуналки". Субсидиантов внесут в "черные" и "белые" списки:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять