Россия пожаловалась на Евросоюз в ВТО

Москва подала иск из-за "энергетических корректировок"

Россия подала первый иск к Евросоюзу в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) по пакету энергокорректировок при проведении антидемпинговых расследований в отношении российских предприятий металлургического и химического сектора. Об этом заявил замглавы Минэкономразвития РФ Алексей Лихачев.

Россия требует от ЕС "прекращения использования методики "энергетических корректировок" при проведении антидемпинговых расследований в отношении российских товаров. Эта методика предполагает расчет стоимости товаров исходя из европейских, а не российских цен на энергоресурсы.

Реклама

"Как мы и обещали, до конца года подали иск. Мы будем вести дело к тому, чтобы эти ограничения снять или попробовать урегулировать в досудебном порядке, или запрашивать уже официальную панель и рассмотрение спора в органе по разрешению споров ВТО", – сказал Лихачев.

Лихачев пояснил, что подав иск, Россия рассчитывает на все стандартные процедуры, какие проходят, например, по иску Евросоюза к РФ по утильсбору, "со всеми временными треками и взаимными возможностями". Замминистра также отметил, что РФ до конца года не планирует подавать другие иски в ВТО.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Тарифы на газ
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.7

Евро (€)

31.46

Российский рубль (₽)

0.37

Опрос
Опрос
Опрос

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять