Оппозиция в понедельник вынесет вердикт по блокированию госбюджета и Рады

9 января 2014, 18:35

Варвара Ткачева Варвара Ткачева

По словам нардепа Алесандра Бригинца, госбюджет на 2014 год нельзя принимать в том виде, в котором он есть сейчас

Общественный совет Майдана потребовал от оппозиции блокировать работу парламента, чтобы не позволить принять государственный бюджет на 2014 год. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил координатор Общественного совета Майдана и координатор общественной инициативы "За ответственную власть" Игорь Курус. Однако позиция оппозиционных фракций по поводу  бюджета на 2014 год пока не опредена.  Об этом в комментарии для "Сегодня.ua" рассказал народный депутат от фракции "Батьківщина" Александр Бригинец.

Реклама

"Для определения позиции оппозиции касательно этого вопроса, необходимо чтобы три фракции провели собрания и озвучили свои решения. Пока это не было сделано. Позиция фракций будет озвучена в понедельник. А сегодня говорить о способах не позволить принять госбюджет рано. Хотя требования и позиция общественности вполне понятны и обоснованы", – прокомментировал он.

Также депутат выразил мнение, что поданный вариант бюджета на 2014 год не может быть принят, одной из причин является неравномерное распределение средств.

"Говорить о том, каким будет в 2014 году, сейчас мы не можем. Но я считаю, что бюджет, в том варианте, в котором он есть, не может быть принят. На это есть много причин. Хотя бы потому, что в нем не выделены средства на президентские выборы. Также на вопросы культуры выделено в два раза меньше средств, чем в предыдущих бюджетах. Как его можно принимать?", – говорит Александр Бригинец.

В тренде
Зеленский подписал законы о льготной растаможке евроблях: как будут считать акциз
Фото: коллаж Сегодня

Напомним, Рада перенесла принятие бюджета-2014 на 16 января.  

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять