Рекорд от Мининфраструктуры: за сколько сдали в аренду часть аэропорта "Борисполь"

30 января 2020, 20:38

Открытый конкурс и конкурентная борьба взвинтили стоимость аренды в 19 раз

Фото: Международный аэропорт "Борисполь" / Facebook

Фото: Международный аэропорт "Борисполь" / Facebook

Мининфраструктуры провело первый аукцион на право аренды государственного имущества в аэропорту "Борисполь" и выручило рекордную сумму – 4,678 млн грн. Об этом заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий.

Реклама

"За помещение площадью 191 кв. м, которое находится в таможенной зоне терминала F, развернулась настоящая конкурентная борьба. 12 участников упорно соревновались в честном и открытом конкурсе. Выиграли аэропорт и государство. Стартовая арендная плата была 243 тыс. 702 грн. А по результатам конкурса она составляла 4 млн 678 тыс. грн в месяц. Результат превзошел ожидания в 19 раз! Ждем следующих аукционов и новых участников. Нашей целью является проведение прозрачных и настоящих конкурсов на аренду имущества с многими участниками. Так, государство получит лучшие условия, а пассажиры – лучший сервис", – заявил Криклий.

Министр добавил, что новые условия конкурсов на аренду государственного и коммунального имущества открывают окно возможностей для малого и среднего бизнеса.

"Наш новый подход – чем больше лотов и участников конкурса на аренду объектов инфраструктуры, тем лучше будет предложение от бизнеса государству. Принцип прост и понятен – создать равные и прозрачные условия абсолютно для всех, чтобы зашли наилучшие и дали людям лучшие сервисы", – рассказал Криклий.

В тренде
Рынок топлива: как декларирование цен повлияет на стоимость горючего
Реклама

Ранее сайт "Сегодня" писал о том, что пассажиропоток аэропортов Украины в 2019 году вырос по сравнению с предыдущим 2018 годом на 18,5% и достиг 24,3 млн человек.

Крупнейшими аэропортами Украины по пассажиропотоку за 11 месяцев 2019 года стали:

  • "Борисполь" – 14,21 млн (+21,6%);
  • "Киев" (Жуляны) – 2,41 млн (-7,4%);
  • "Львов" – 2,05 млн (+39,4%);
  • "Харьков" – 1,23 млн (+39%);
  • "Запорожье" – 392,8 тыс. (+6,3%);
  • "Днепр" – 318,6 тыс. (+14%).

Ранее Министерство инфраструктуры заявило о том, что планирует нарастить долю авиакомпаний-лоукостеров на украинском рынке до 45% в 2020 году и до 63% в перспективе.

Также мы рассказывали о том, что в аэропорт "Борисполь" запустили еще один экспресс:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять