Китай не должен медлить: Трамп считает, что КНР должна заключить с США торговую сделку

12 мая 2019, 02:03

По словам Трампа, США получают выгоду от высоких пошлин на китайскую продукцию

Китай не должны медлить и ждать новых выборов президента США, а Пекину следует заключить торговое соглашение с Вашингтоном как можно скорее. Об этом в Twitter написал американский президент Дональд Трамп.

Реклама

Он считает, что Китай чувствует себя проигравшим после последних переговоров по урегулированию двусторонних торговых споров. "Они (КНР – ред) могут подождать до следующих выборов (в США – ред), которые пройдут в 2020 году, чтобы им повезло и демократ (кандидат от Демократической партии — ред) одержал победу. При такой ситуации они продолжат грабить США на 500 млрд долларов в год", — заметил Трамп.

"Единственная проблема состоит в том, что они знают, что я собираюсь выиграть, и сделка будет на гораздо худших для них (условиях – ред), если будет заключена во время моего второго срока", — полагает президент. По его мнению, "было бы разумно с их стороны действовать уже сейчас". При этом он в очередной раз подчеркнул, что США получают выгоду от высоких пошлин на китайскую продукцию.

Ранее Трамп заявил, что США и Китай намерены продолжить торговые переговоры, несмотря на введение американской стороной пошлин на китайские товары. Он поручил ввести дополнительные пошлины на продукцию из КНРеще на 300 млрд долларов.

Реклама

Напомним, в декабре-2018 года президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин договорились принять в течение трех месяцев меры, нацеленные на заключение торгового соглашения. Трамп согласился с 1 января не повышать тарифы с 10% до 25% на китайскую продукцию на 200 млрд долларов, как планировал ранее. Срок, отведенный на заключение торговой сделки, истек 1 марта, однако Трамп выражал готовность не повышать пошлины, пока переговоры идут успешно и в верном для Вашингтона направлении.

В тренде
Доллар и евро снова подорожали: официальный курс

Однако 5 мая Трамп заявил, что с 10 мая тарифы будут повышены, поскольку торгово-экономические переговоры с Китаем "продвигаются очень медленно". 7 мая представитель США на торговых переговорах Роберт Лайтхайзер заявил, что Пекин отходит от договоренностей, достигнутых ранее на консультациях по торговым вопросам, и подтвердил возможность введения 10 мая увеличенных пошлин.

Ранее СМИ выяснили, почему Китай сорвал торговую сделку с Трампом. Источники указывают: власти Китая считали, что США могут "пойти на компромисс".

Также эксперты неоднократно отмечали, что обострение торговой войны может привести к поиску Китаем новых рынков для сбыта своих товаров. Одним из таких рынков вполне может стать Украина, в которую уже и без того заполонили товары из Поднебесной:

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять