Цены на нефть вышли на рекордный рост

20 сентября 2019, 15:52

Так быстро стоимость черного золота не повышалась с января

Нефтяной рынок продолжает расти после атак на нефтяные объекты Саудовской Аравии и готовится завершить неделю максимальным подъемом с января. Инвесторы опасаются нехватки черного золота на мировом рынке. С начала недели Brent подорожала на 7,7%, WTI – на 6,6%.

Реклама

Так, ноябрьские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 15:24 по киевскому времени подорожали до 64,86 доллара за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на ноябрь на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) поднялись до 58,73 доллара за баррель. 

В тренде
Доллар и евро снова подорожали: официальный курс
Реклама

Напомним, для нефтяного рынка главной новостью этой недели стали атаки дронов и крылатых ракет на объекты нефтяной инфраструктуры Саудовской Аравии. В результате добыча нефти в стране сократилась наполовину, и пока непонятно, как быстро ее удастся восстановить.

"Реальное долгосрочное влияние инцидента в Саудовской Аравии пока сложно оценить, потому что страна, скорее всего, будет преуменьшать любые возможные проблемы", – говорит аналитик Commerzbank AG Карстен Фритш.

США и Саудовская Аравия ранее заявили о причастности Ирана к атакам, однако не стали напрямую утверждать, что беспилотники и ракеты запускались именно с территории Ирана. В свою очередь МИД Ирана предупредил, что любые удары по стране приведут к "тотальной войне".

Кроме того йеменские мятежники-хуситы взяли на себя ответственность за атаку на НПЗ и нефтяное месторождение в Саудовской Аравии, а также анонсировали новые атаки:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять