У Колесникова приватизируют и ликвидируют госпредприятия

30 марта 2012, 09:18

В ведомстве пересмотрели критерии госсобственности

Об этом заявил 29 марта председатель Государственного агентства по управлению государственными корпоративными правами и имуществом Дмитрий Колесников в ходе работы коллегии Агентства, сообщает пресс-служба ведомства. Он отметил, что во исполнение Программы экономических реформ Президента Украины Виктора Януковича на 2010-2014 гг. "Богатое общество, конкурентоспособная экономика, эффективное государство", был проведен комплексный анализ состояния предприятий, находящихся в государственной собственности. Об этом сообщает УНИАН.

Реклама

В частности, Программа предусматривает пересмотр критериев отнесения объектов госсобственности к таким, которые не подлежат приватизации, с целью уменьшения их количества.

Согласно результатам проведенного анализа, на сегодня в сфере управления Агентства 347 субъектов хозяйствования. "На первом этапе мы планируем оставить в государственной собственности 104 предприятия – это треть от всех предприятий. Еще 63 предприятия будут приватизированы и остальные – 180 подлежат ликвидации", – отметил Колесников.

В тренде
Доллар в Украине снова стал дешевле, евро прекратил расти: курс валют
В тренде
Не пробили защиту: какие гривни не умеют подделывать фальшивомонетчики
В тренде
Купить клубнику авансом. Сколько стоит украинская ягода из теплицы и с грядки?

При этом он добавил, что отраслевые научные учреждения не пополнят списки предприятий, подлежащих приватизации. "Приватизация научно-исследовательских институтов может привести к снижению конкурентоспособности в промышленном секторе, а мы этого не можем допустить", – уточнил Колесников.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять