Рада проголосовала за запрет приватизации "Нафтогаза" (Обновлено)

20 марта 2012, 14:40

Во время голосования в парламенте происходили столкновения.

Верховная Рада намерена разрешить Кабмину реорганизовывать "Нефтегаз" с запрещением его приватизации или созданных в результате его реорганизации компаний.

Реклама

За соответствующий законопроект проголосовали в первом чтении 237 депутатов при минимально необходимых 226.

Оппозиционеры из фракций "БЮТ-Батькивщина" и НУ-НС активно пытались сорвать голосование, в частности, пытаясь вырвать микрофон у первого вице-спикера Адама Мартынюка. Вместе с тем, Мартынюк смог отстоять микрофон и поставил вопрос на голосование.

Сразу после принятия решения Мартынюк объявил перерыв до 16:00.

Автором законопроекта является депутат от фракции НУ-НС Юрий Кармазин.

Реклама

В частности, Рада намерена внести изменения в статью 7 закона о трубопроводном транспорте, запретив приватизацию государственных предприятий и дочерних предприятий "Нефтегаза", которые осуществляют деятельность по транспортировке магистральными или распределительными трубопроводами, хранению в подземных газохранилищах, а также самого НАКа.

В тренде
Три способа ускорить движение пассажирских поездов. Интересные проекты от Минфина

Рада намерена определить, что реорганизация этих предприятий осуществляется по решению Кабмина.

Рада намерена ввести запрет на возбуждение дел о банкротстве государственных предприятий, осуществляющих деятельность по транспортировке магистральными и/или распределительными трубопроводами, по хранению в подземных газохранилищах, а также непосредственно относительно НАКа, дочерних и основанных им предприятий.

Во время обсуждения законопроекта первый заместитель председателя парламента Адам Мартынюк сообщил, что Кабмин отозвал свой законопроект.

Реформирование проводится в связи с присоединением Украины к Энергетическому сообществу и необходимостью адаптации законодательства Украины к законодательству Европейского Союза в области энергетики.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять