Сбербанк России надумал конкурировать с Google

16 декабря 2017, 13:37

Греф уверен, что финансовым учреждениям нужно переходить в наступление на IT-гигантов

Глава Сбербанка России, который на днях продал "дочку" в Украине, Герман Греф назвал Google и Amazon конкурентами кредитной организации в сфере разработки финансовых сервисов. Об этом он заявил на открытии центра обработки данных российского банка "Сколково".

Реклама

"Это не вопрос в том, что мы будем с ними конкурировать, вопрос в том, что они уже конкурируют... В следующем году мы увидим различные финансовые организации этих технологических гигантов в мире", — считает Греф.

Греф отметил, что пока Google и Amazon отрицают свой интерес к индустрии финансов, однако в ближайшие годы они начнут занимать эту площадку шаг за шагом, а переломным станет 2018 год.

"Если банки не сумеют с ними конкурировать, они будут выигрывать конкуренцию. Поэтому мы приняли для себя стратегию не оборонную, а наступающую", — сказал глава Сбербанка РФ.

В тренде
Доллар застыл на месте, евро подешевел: курс валют НБУ
Курс доллара в Украине замер
В тренде
Из-за войны в Израиле МАУ отменила авиарейсы в Тель-Авив: что делать с билетами
МАУ открывает новые рейсы из Киева и отменяет плату за изменение даты вылета
В тренде
Доллар в Украине снова стал дешевле, евро прекратил расти: курс валют

Греф ранее уже заявлял, что утратил веру в банки, поскольку крупные технологические компании запустят собственные финансовые платформы. По его мнению, в результате кредитным организациям придется также запустить технологическую трансформацию.

Реклама

Кроме того, Греф отмечал, что через 15 лет останется Россия без нефти, поэтому экономическую систему страны нужно срочно реформировать.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять