Россия запретила экспорт зерна

15 августа 2010 11:07

В России вступило в силу решение правительства о введении временного запрета на экспорт зерна и производимых из него товаров в связи с засухой.

Запрет введен вплоть до 31 декабря, однако не исключено, что через месяц эта дата будет пересмотрена, причем в сторону увеличения. Под запрет попадает вывоз за пределы России пшеницы и меслина, ячменя, ржи, кукурузы, пшеничной и пшенично-ржаной муки.

Реклама

В связи с принятым решением контракты с иностранными покупателями российского зерна исполняться не будут, что объясняется российскими властями форс-мажорными обстоятельствами. Предполагается, что компенсировать отсутствие зерна из РФ частично может Казахстан.

В тренде
Пенсии могли бы быть сейчас выше на 25% – министр соцполитики назвала условие
В Кабмине назвали плюсы накопительных пенсий. Коллаж "Сегодня"

О введении запрета на экспорт российского зерна сообщил 5 августа на заседании президиума правительства премьер-министр РФ Владимир Путин. По его словам, у России достаточно резервов, но необходимо "не допустить роста внутренних цен на продовольствие, сохранить поголовье скота и сформировать резервы будущего года". Путин отметил, что запрет будет носить временный характер.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять