Оштрафованные нефтетрейдеры еще больше подняли цены на бензин

28 марта 2011, 12:07

Бензин продают уже по 10 гривень

Экспертно-аналитическая группа при Минэнергоуглепроме рекомендовала удерживать цены на 95-й бензин на уровне 9,50 грн. за литр. Но крупные сети АЗС уже продают бензин по 9,60—9,65 грн. А оштрафованные нефтетрейдеры повысили цену 95-го до 10 грн.

Реклама

Бензин А-95 и дизельное топливо на столичных заправках за последние дни вновь подорожали, и теперь практически все заправки продают его по ценам, которые выше верхней границы коридора, рекомендованного экспертно-аналитической группой (ЭАГ) вопросам функционирования рынка нефти, нефтепродуктов и развития нефтеперерабатывающей промышленности при правительстве Украины.

В частности, придерживавшиеся коридора сети ТНК-BP и "ЛУКОЙЛ" при верхней границе коридора для бензина А-95 9,5 грн/литр повысили его стоимость соответственно до 9,65 грн/литр и 9,60 грн/литр, а дизельное топливо при максимальной рекомендованной цене в 9 грн/литр можно купить по 9,1 грн/литр.

Вышла за пределы коридора и достигла 9,6 грн/литр цена бензина А-95 на заправках ANP, входящих в состав крупнейшей на рынке сети группы "Приват", которая в последнее время традиционно удерживала одни из самых низких цен.

В тренде
Доллар в Украине снова стал дешевле, евро прекратил расти: курс валют
В тренде
Не пробили защиту: какие гривни не умеют подделывать фальшивомонетчики
В тренде
Купить клубнику авансом. Сколько стоит украинская ягода из теплицы и с грядки?

Оштрафованные на минувшей неделе за согласованные действия на 150 млн. грн. сети АЗС "Континент Нафто Трейд" (ТМ WOG), ООО "Альянс Холдинг" (ТМ Shell), ПП "Окко Нафтопродукт" ("Галнафтогаз") повысили стоимость бензина А-95 до 9,99 грн/литр, а дизельного топлива – до 9,55 грн/литр.

Реклама

Напомним, секретариат ЭАГ на минувшей неделе рекомендовал автозаправочным станциям продавать бензин марки А-95 по цене не выше 9,5 грн/литр, дизельное топливо – 9 грн/литр. Одновременно премьер Николай Азаров вновь обвинил сети в установлении слишком высоких наценок на нефтепродукты.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять