Каждый десятый украинец голодает, а каждому второму хватает только на еду

25 ноября 2010, 09:42

Только 3% украинцев не волнует рост цен.

Практически каждый второй украинец констатирует ухудшение своего материального положения на протяжении последнего полугода. Об этом свидетельствуют результаты соцопроса "Украинского демократического круга".

Реклама

45,8% опрошенных констатируют ухудшение своего материального положения за последние полгода. При этом 46,5% отметили, что их материальное положение не изменилось. И только 6,8% считают, что их материальное положение улучшилось. Не смогли определиться 0,9%.

На ухудшение материального положения за последние полгода указывают большая часть населения в Западном и Центральном регионах (соответственно, 51% и 54,2%), чем в Южном и Восточном регионах (соответственно, 36,9% и 40,1%). И, наоборот, на улучшение материального положения указывают большая часть населения в Южном и Восточном регионах (соответственно, 9,5% и 8,8%), чем в Западном и Центральном регионах (соответственно, 4,2% и 4,7%).

В тренде
Антирекорд за 8 месяцев: в Украине заметно подешевел доллар
Так дешево доллар не стоил с сентября-2020
В тренде
В Украине изменят маркировку мяса, меда и оливкового масла
Фото: REUTERS/Ajeng Dinar Ulfiana
В тренде
ФОПы смогут платить налоги через приложение "Дія": как это будет работать
"Дія" уже знает счета, на которые должны поступать налоги

Результаты опроса свидетельствуют, что каждой десятой украинской семьи (10,5%) не хватает денег даже на еду, а относительному большинству (41,2%), хоть и хватает денег на еду, но покупать одежду или обувь уже сложно. При этом абсолютное большинство населения Украины (96,7%) в той или иной степени волнует рост цен. Не волнует рост цен 3% граждан, а 0,3% опрошенных не смогли определиться.

Относительное большинство граждан (46%) считает, что главным виновником нынешнего стремительного роста цен является как нынешняя, так и предыдущая власть в одинаковой степени. Вместе с тем часть граждан, которые считают главным виновником роста цен нынешнюю власть, является больше, чем тех, кто обвиняет в этом предыдущую власть — соответственно, 21,9% и 16,2%. При этом 11,8% придерживается мысли, что рост цен — это объективное следствие мирового кризиса, а 4,1% не смогли определиться.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять