Японцы готовы платить ликвидаторам аварии на ЧАЭС по $ 5 тысяч в день

5 апреля 2011, 17:17

В Японии ищут чернобыльских ликвидаторов для работы на Фукусиме-1

Владелец японской АЭС "Фукусима-1", которая пострадала после цунами 11 марта, ищет чернобыльских ликвидаторов для проведения работ на аварийной атомной станции.

Реклама

За один день работы специалистам, которые проводили ликвидацию последствий на Чернобыльской АЭС предлагают 5 тыс долларов, сообщает французская газета L'Еxpress.

Между тем, ситуация на АЭС "Фукусима-1" продолжает оставаться сложной. Во вторник, 5 апреля, компания-оператор станции TEPCO сообщила о том, что из аварийной станции в Тихий океан выливается вода, содержание радиоактивного йода-131 в которой превышает норму в 7,5 млн.

Между тем ликвидаторы аварии на атомной станции в японской префектуре Фукусима, которых в печати уже давно называют "камикадзе" и "ядерными самураями", осознают, что подвергаются высоким дозам радиации и обречены на смерть в ближайшие месяцы, если не недели.

В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"

Отметим, что группа из 50 сотрудников TEPCO круглосуточно, сменяя друг друга, чтобы не так долго подвергаться облучению, пытаются нормализовать ситуацию на аварийной станции.

Реклама

Как сообщалось ранее, 17 рабочих получили на станции сверх нормы дозу облучения. Позже ещё трое так же облучились. По данным Агентства по атомной и промышленной безопасности, доза радиации, полученная этими работниками, составляла 170-180 миллизивертов/час, к тому же двое из них получили ожоги подошв от бета-излучения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять