СМИ: Банк "Надра" ушел к Фирташу

5 ноября 2008, 19:44

Вчера Дмитрий Фирташ подписал предварительное соглашение о покупке 86,7% акций банка "Надра". По данным источников, близких к переговорам, НБУ требует от собственников банка закрыть сделку до конца текущей недели.

Источник в банковской системе рассказал, что под давлением Национального банка собственники банка "Надра" были вынуждены искать инвестора для продажи контрольного пакета акций.

Реклама

"В Нацбанке им грозили отказать в рефинансировании — требовали закрыть сделку до конца недели",— говорит источник.

По его словам, стоимость 86,7% пакета акций банка, принадлежащих Игорю Гиленко (глава правления банка), Сергею Лагуру и Вадиму Пятову, по итогам переговоров может составить $600 млн., после уплаты которых новые собственники могут взять на себя обязательство выплатить $400 млн. банковских долгов. Впрочем, некоторые источники утверждают, что сумма сделки может быть меньше заявленной.

В пресс-офисе Group DF, контролирующей активы Дмитрия Фирташа, отказались подтвердить или опровергнуть сделку по покупке акций банка "Надра".

В тренде
Валютные долги украинцев превратятся в гривневые: банкам дали два месяца

"Сейчас мы не можем предоставить комментарии касательно этой информации",— заявили в компании. В пресс-службе банка "Надра" также отказались от комментариев, сославшись на отсутствие в офисе Игоря Гиленко.

Реклама

Дмирий Фирташ является одним из богатейших людей Украины, имел непосредственное отношение к скандально известной компании "Росукрэнерго", занимавшейся транзитом российского и среднеазиатского газа в Украину и страны Центральной Европы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять