Азаров не собирается уступать России в газовых переговорах

"У нас есть время, чтобы спокойно пересмотреть контракт", – сказал премьер

У Украины нет необходимости идти на уступки России в вопросе пересмотра цены на газ. Об этом премьер-министр Украины Николай Азаров сообщил в эфире Первого национального канала.

Комментируя итоги своего визита в Москву, Азаров отметил, что "премьер министр России впервые публично признал, что контракт необходимо пересматривать... У нас нет необходимости идти на уступки. У нас есть время, чтобы спокойно пересмотреть контракт".

Реклама

Азаров также подчеркнул, что Украина также будет продолжать проекты, позволяющие диверсифицировать поставки энергоносителей. В частности, это касается строительства терминала для сжиженного газа.

По словам Азарова, Украина получила от Азербайджана гарантии, касающиеся поставок сжиженного газа на терминал. Премьер-министр подчеркнул, что "через год мы приступим к строительству терминала".

Премьер-министр заявил, что Украина уделяет большое внимание вопросам добычи сланцевого газа: "В течении пяти лет мы получим возможность добывать сланцевый газ на своей территории".

Реклама

Ранее, 8 июня Азаров заявил, что Украина может обратиться к МВФ за кредитом, если Россия значительно повысит цену на газ.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
Все новости
Показать еще
Реклама
Тарифы на газ
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.67

Евро (€)

31.37

Российский рубль (₽)

0.37

Опрос
Опрос
Опрос

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять