Мировой автогигант может открыть свой завод в Украине

12 апреля 2017, 04:09

Сергей Остапенко

Гройсман провел переговоры с главой правления Skoda Auto

Чешский автогигант Skoda Auto рассматривает Украину как одну из площадок для создания новых мощностей. Планы запуска нового завода председатель правления Skoda Auto Бернхард Майер обсудил с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом. Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины.

Реклама

"Мы готовы стать надежной опорой для реализации такого проекта. Я понимаю, что у компании есть глобальный выбор, где размещать производство, но если вы выберете Украину, то это будет правильный выбор. Я готов "под ключ" сопровождать все необходимые меры, чтобы вы почувствовали все условия для запуска производства", – заявил глава украинского правительства.

Гройсман заверил, что вполне реально полное содействие в вопросе обустройства территории производства, внедрение определенных преференций в сфере местных налогов, в выборе формы организации производства и даже обучении специалистов.

Со своей стороны глава правления Skoda Auto подчеркнул, что очень уважает заинтересованность высшего руководства государства в реализации производственного проекта.

В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"

"Я очень благодарен за поддержку. Думаю, что в ближайшие три месяца мы обсудим все детали и альтернативы с целью разработки положительного бизнес-кейса и принятия правильного решения", – подчеркнул Бернхард Майер.

Реклама

Напомним, что с 9 марта в Закарпатской области Украины на заводе "Еврокар" начали собирать собирать новый кроссовер Skoda Kodiaq, который признали лучшим автомобилем года

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять