По Украине пустят 42 поезда: как выбирают маршруты

28 мая 2020, 13:20

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Чтобы открыть дополнительные направления, необходимы специальные решения

Украинцы получили возможность купить билеты на поезда, которые начнут курсировать с 1 июня. Список доступных маршрутов будут расширять постепенно, и в итоге с начала лета по Украине будут ходить 42 поезда (10 – Интерсити + и 32 – дальнего следования).

Реклама

Об этом в четверг, 28 мая, сообщили в пресс-службе Министерства инфраструктуры и "Укрзализныци".

"С 1 июня 42 поезда будут готовы отправиться. И их количество может увеличиться. <...> "Укрзализныця" готова к запуску пассажирских перевозок с 1 июня. Нормы безопасности остаются в приоритете", – заявил первый замминистра инфраструктуры Дмитрий Абрамович.

И.о. председателя правления АО "Укрзализныця" Иван Юрик уточнил: "По состоянию на сейчас назначили 26 поездов, продажа билетов на еще три – в Черкассы, Шостку и Кропивницкий откроем сегодня в течение дня".

В "Укрзализныце" напоминают, что все пассажиры обязательно должны носить защитную маску. Также будут мерить температуру при входе на вокзал и при посадке на поезд. В каждом вагоне будут бесплатные санитайзеры.

Реклама

Всего за три дня со старта продаж ж/д билетов пассажиры приобрели 21 тысячу проездных документов. Почти все билеты продают онлайн, но мобильное приложение "УЗ" еще не работает, в компании приносят извинения, винят недобросовестного контрагента.

В тренде
Обострение на Донбассе подкосило гривню: ждать ли резкой девальвации

Абрамович объяснил, что решения о восстановлении рейсов принимают специальные областные комиссии. Поэтому, чтобы открыть дополнительные направления, необходимы письменные решения таких комиссий.

"На сегодня есть решения областных комиссий по восстановлению сообщения в Харьковской, Донецкой, Луганской, Одесской, Полтавской и Черкасской областях. Областные комиссии Черновицкой и Закарпатской областей не позволили восстановление движения. Областные комиссии Тернопольской и Хмельницкой областей позволили запустить только пригородное сообщение. Другие регионы примут решение дополнительно в течение 28-30 мая", – сообщили в Мининфраструктуры.

Напомним, с 1 июня продажа билетов может осуществляться за 90 дней до даты отправления, а не за 45-60, как было раньше. Билеты можно купить как на онлайн-ресурсах, так и в железнодорожных кассах, которые начали работу с 27 мая.

Ранее сайт "Сегодня" также разбирался, по каким правилам будут ходить поезда в Украине, и какие требования выдвигаются к пассажирам.

Реклама

Кроме того, новости "Сегодня" побывали на вокзале в Киеве и узнали, что происходит внутри во время карантина:

Все подробности в спецтеме Адаптивный карантин в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять